Услуга Трезвый водитель

8(495) 999-75-62

Работаем круглосуточно

Заказать онлайн

Со времени своего появления, такси всегда считалось наиболее удобным видом транспорта. На это есть масса причин и если по скоростным качествам метро все же опережает таксомоторы, то по всем остальным критериям, которые важны в поездке, именно такси является лидером. Современное такси очень отличается от того, которое было еще пару десятков лет назад и, прежде всего это касается таксометров и средств связи, с помощью которых водитель может взять заказ.

Стоимость поездки лучше знать заранее

Если раньше каждая машина была приписана к определенному автопарку и заказы принимались только от диспетчера этого предприятия, то сейчас многие водители получают заказы с помощью сети Интернет, что принципе повышает их количество. Во многих машинах нет и таксометров, так как стоимость поездки определяется еще на этапе заказа и клиент сразу же может узнать, сколько ему нужно заплатить водителю. Вообще ситуация с таксометрами изменялась уже неоднократно, ведь с помощью подобных устройств можно было контролировать водителей в процессе перевозки пассажиров.

Из истории таксометров

Однако нет такого устройства, которое не мог бы обмануть наш человек, поэтому и таксометры переживали разные периоды. Может быть, в это трудно поверить, но первый таксометр появился в России еще сто двадцать пять лет назад и власти его предлагали ставить на конные повозки, или извозчики, которые и занимались платной перевозкой пассажиров. Однако тогда идея не прижилась, и о таксометрах вспомнили уже тогда, когда в Москве появился первый таксопарк, котором использовались американские «Форды» и французские «Рено».

Нужно сказать, что тогда был просто бум такси и многие клиенты и клиентки предпочитали прокатиться с ветерком просто потому, что это было престижно. Соответственно и водители такси имели очень престижный статус и старались поддерживать свое реноме. В советские времена таксисты начали ездить на бело-синих «Волгах» и нужно сказать, что тогда не водитель искал пассажиров, а совсем даже наоборот.

На стоянках такси порой собирались огромные очереди, и люди терпеливо ожидали, пока подъедет свободная машина. Таксометры в салонах отмеряли километраж поездки, хотя опять же умельцы умудрялись обмануть хитрый аппарат, и многим это удавалось. По мере совершенствования технологий усложнялась и конструкция таксометра и современные устройства конечно гораздо лучше защищены, но все-таки клиенту гораздо удобнее заранее узнать, во сколько обойдется поездка, с тем, чтобы на что-то рассчитывать, а для этого есть и более современные средства, чем таксометр.